群馬の本物 伝われ、世界へ。ギンヒカリ編|ぐんまブランド推進課|群馬県

群馬県が育成したブランドサーモン「ギンヒカリ」をご存じですか。
「ギンヒカリ」は、3年かけてゆっくり成熟する、特別なニジマスです。
生臭さや脂っぽさのない、すっきりとした味わいが特長で、魚が苦手な方にもおすすめです!
魚以外では摂取しにくい、DHAなどの機能性成分も効率的に摂取できるのも魅力。
詳しく知りたい方は、G-アナライズ&PRチームの分析結果をご覧ください!
https://aic.pref.gunma.jp/know/prefectural-action/analyze_pr

【撮影協力】
 齊藤養魚場
  住所:群馬県渋川市赤城町勝保沢23
  電話:090-2177-6038
 SHIROIYA the RESTAURANT
  住所:群馬県前橋市本町2丁目2−15 白井屋ホテル内
  電話:027-231-4618

【『ぐんまのサーモンギンヒカリ 1分動画レシピシリーズ】
 ぐんまのサーモン ギンヒカリ 1分レシピ動画「にじま寿ロール」
 https://youtu.be/ba1Pf197WT0
 ぐんまのサーモン ギンヒカリ 1分レシピ動画「揚げおろし煮」
 https://youtu.be/X2CSHe0tZ4Y
 ぐんまのサーモン「ギンヒカリ」 1分レシピ動画「バゲット de キッシュ」
 https://tsulunos.jp/single.cgi?id=3300

【Gunmaおさかなチャンネル「No.3 ギンヒカリ」】
https://tsulunos.jp/single.cgi?id=885

【ぐんまアグリネット】
https://aic.pref.gunma.jp/

【ぐんまブランド推進課instagram】
https://www.instagram.com/gunma_quali...

【ぐんまブランド推進課facebook】
https://www.facebook.com/gunmasukiyaki

●問合せ先:ぐんまブランド推進課(027-226-3129)

#ギンヒカリ
#ニジマス  #サーモン

2023.03.15

15,545