ぐんまの梅 1分レシピ動画 イタリアの伝統お菓子!?「梅ジャムビスコッティ」|G-アナライズ&PRチーム|農畜産物|ぐんまブランド推進課|群馬県

梅ジャム入りの生地に、梅ジャムをディップするとおいしいさ2倍です。
紅茶はもちろん緑茶やホットミルク、梅酒などに浸して食べて、梅の香りと食感の違いを楽みましょう。

【材料(2人分)】
薄力粉 90g
梅ジャム 22g 大さじ1強
全卵 30g 1個
砂糖 26g 大さじ2
ベーキングパウダー 2g
梅ジャム(ディップ用) 20g 大さじ1

【作り方】
①オーブンを180℃に予熱しておく。
②薄力粉をとベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
③ボウルに卵を割り入れ、泡だて器でよくかき混ぜる。砂糖を数回に分けて入れよく混ぜる。
④③に梅ジャムを加えてひと混ぜし、ふるっておいた粉類を加えゴムベラで切るように混ぜる。
⑤オーブンシートを敷いた天板の上に生地を置き、スケッパーなどで長方形に成形する
⑥180℃で25分焼き、焼けたらオーブンから取り出す。粗熱が取れたら、1cmのの厚さに切る。
⑧切り口を上にして天板に並べ、160℃のオーブンで両面を10分ずつ焼く。
(仕上げに粉糖を振ってもよい)
【高崎健康福祉大学綾部研究室監修】


【シリーズ『ぐんまの梅』のその他の動画】
ぐんまの梅 白加賀 Vol.1 知事メッセージ
https://www.youtube.com/watch?v=z0SGrtvkLmw

ぐんまの梅 白加賀 Vol.2 収穫から出荷まで&生産者インタビュー
https://www.youtube.com/watch?v=tIi9DcoB428&list=PLEw1MzzXRoq9YzTu96TcPOi9UGGs7rbxe&index=1

ぐんまの梅 1分レシピ動画「梅としらすのちらし寿司」
https://www.youtube.com/watch?v=VLr0MI8guu4

ぐんまの梅 1分レシピ動画「梅かおる油淋鶏」
https://www.youtube.com/watch?v=Im9s4iREPyA

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2022.08.19

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