すいとんを作ってみよう!|健康長寿社会づくり推進課|群馬県

「若い世代食育推進協議会」の学生委員が中心となって、
「和食文化」を普及するための紹介動画を作りました!

桐生大学の学生が紹介するのは、ぐんまの郷土料理 『 すいとん 』 です!

 『 すいとん 』 は、小麦粉を水で溶いて作るだけと調理が簡単で、
量産できて腹持ちが良いことも愛される理由の一つです。

今日の夕飯の一品にいかがですか♪

撮影・制作:桐生大学(群馬県若い世代食育推進協議会)


★こちらもチェック!★
♪ぐんまの食文化継承テキスト(和食や群馬県の郷土料理について説明)
 https://www.pref.gunma.jp/site/shokuiku/2624.html

♪ぐんま食育ポータルサイト(群馬県の食育教材やイベントを紹介)
 https://www.pref.gunma.jp/page/2596.html


●問合せ先:健康長寿社会づくり推進課 027-226-2427

#ぐんま #郷土料理 #和食文化

2022.07.15

3,401