ぐんまの郷土料理「お前はまだめしやきもちを知らない!」|健康長寿社会づくり推進課|群馬県

「若い世代食育推進協議会」の学生委員が中心となって
ぐんまの郷土料理の由来や作り方を調べて動画を作りました!

今回は、、、残りご飯を利用した「めしやきもち」!
こどもの頃、食べたなぁなんて方もいらっしゃるのではないでしょうか。
このめしやきもち、手軽にできて、いろいろなアレンジができます。
小腹が空いたときのおやつや夜食にいかがですか?

撮影・制作:明和学園短期大学(現:共愛学園前橋国際大学短期大学部)(群馬県若い世代食育推進協議会)


★こちらもチェック!★
♪ぐんまの食文化継承テキスト(和食や群馬県の郷土料理について説明)
 https://www.pref.gunma.jp/site/shokuiku/2624.html

♪ぐんま食育ポータルサイト(群馬県の食育教材やイベントを紹介)
 https://www.pref.gunma.jp/page/2596.html


●問合せ先:健康長寿社会づくり推進課 027-226-2427

#ぐんま #郷土料理 #和食文化

2021.02.18

1,006