和風とま味噌で簡単アレンジ!ピザ&ピザトーストレシピ|中部農業事務所担い手・園芸課|群馬県
小麦みそは、群馬県が誇る小麦を使い、平成16年ごろから群馬県農業技術センターと前橋生活研究グループが共同研究を行い、開発したみそです。
今回は、香ばしい味噌と甘酸っぱいトマトを組み合わせた「とま味噌ソース」の作り方と、和風ピザ&ピザトーストのレシピです!
ぜひ、作ってみてください‼
【材料】
○とま味噌ソース
・トマトピューレ 200㏄
・小麦みそ 120g
○ピザ&ピザトースト
レシピ①
・なす ・玉ねぎ
・焼き鮭 ・まいたけ
・ピーマン ・チーズ
レシピ②
・なす ・玉ねぎ
・焼き鮭 ・豆腐
・ピーマン ・チーズ
【撮影協力】
◦前橋生活研究グループ
◦まえばしマジョーラ
◦前橋農村生活アドバイザーの会
【PR関連ショート動画一覧】
・パウンドケーキ
https://youtube.com/shorts/a8QMBDAMfzE?si=t8QSmrH8YKgD73N1
・佃煮
https://youtube.com/shorts/flMt-PRlPTo?si=dU7-ArRxVyr_KWs_
▪問合せ先:中部農業事務所 担い手・園芸課
(027-233-9255)
▪音楽:FREE BGM DOVA-SYNDROME 「cook cook!」
#料理 #味噌 #群馬県
2025.11.06
632
