和風とま味噌で簡単アレンジ!ピザ&ピザトーストレシピ|中部農業事務所担い手・園芸課|群馬県

小麦みそは、群馬県が誇る小麦を使い、平成16年ごろから群馬県農業技術センターと前橋生活研究グループが共同研究を行い、開発したみそです。

今回は、香ばしい味噌と甘酸っぱいトマトを組み合わせた「とま味噌ソース」の作り方と、和風ピザ&ピザトーストのレシピです!

ぜひ、作ってみてください‼

【材料】
○とま味噌ソース
 ・トマトピューレ 200㏄
 ・小麦みそ   120g
○ピザ&ピザトースト
 レシピ①
 ・なす   ・玉ねぎ
 ・焼き鮭  ・まいたけ
 ・ピーマン  ・チーズ
 レシピ②
 ・なす   ・玉ねぎ
 ・焼き鮭  ・豆腐
 ・ピーマン  ・チーズ

【撮影協力】
◦前橋生活研究グループ
◦まえばしマジョーラ
◦前橋農村生活アドバイザーの会

【PR関連ショート動画一覧】
・パウンドケーキ
https://youtube.com/shorts/a8QMBDAMfzE?si=t8QSmrH8YKgD73N1
・佃煮
https://youtube.com/shorts/flMt-PRlPTo?si=dU7-ArRxVyr_KWs_

▪問合せ先:中部農業事務所 担い手・園芸課
 (027-233-9255)

▪音楽:FREE BGM DOVA-SYNDROME 「cook cook!」
#料理
#味噌 #群馬県

2025.11.06

632