野菜

ぐんまのとうもろこし「第4回 とうもろこしの調理方法 徹底比較」|G-アナライズ&PRチーム|農畜産物|ぐんまブランド推進課|群馬県

とうもろこしってどう食べるのが一番おいしいの?
今回は、ゆでる、蒸す、焼く、レンジでチン!の4種類を食べ比べ。
一番おいしい食べ方を、群馬を代表するリポーターの「あの方」に決めていただきました!


【ぐんまのとうもろこし一覧】
 Episode 0 とうもろこし栽培にかける想い
 (https://youtu.be/Bgqk0o_Wci0
 第1回 3分でわかる!ぐんまのとうもろこし
 (https://youtu.be/07zPsSfjpC0
 第2回 生産者の熱い想いを聞きました!
 (https://youtu.be/1J4Mnpn3D08
 第3回 おいしさのヒミツと健康機能成分
 (https://youtu.be/yAi2WickK3Q
 第4回 とうもろこしの調理方法 徹底比較
 (https://youtu.be/-k91xmDL8ZM


【群馬県G-アナライズ&PRチームのホームページ】
http://www.aic.pref.gunma.jp/analyze_pr/

【ぐんまアグリネット(ぐんまの多彩な農畜産物を紹介します)】
http://www.aic.pref.gunma.jp/

●問合せ先:ぐんまブランド推進課(027-226-3129)

2020.09.24

952