「粘りやかたさが炊飯粥に近い乾燥粥の開発~物性評価による客観的な比較~」群馬県立産業技術センター~こんなことやってますシリーズ~with希望食品(株) |産業|群馬産業技術センター|群馬県

「ねばり」や「かたさ」など食品物性を測定できる機器を用いて、開発した乾燥粥が炊飯粥の食感に近いことを視覚的に見せることができました。

「群馬県立産業技術センター~こんなことやってますシリーズ~」では、当センターが支援した企業の成果事例を紹介しています。

00:00 オープニング
00:22 企業製品紹介
01:37 センターの研究支援内容
02:13 おかゆの「ねばり」「かたさ}の比較図
02:40 まとめ

【群馬県立産業技術センターのホームページ】
http://www.tec-lab.pref.gunma.jp/

【群馬県立産業技術センターの3分でわかる所属紹介動画】
https://youtu.be/XBQounLw858

●問い合わせ先:群馬県立産業技術センター(027-290-3030)

【希望食品(のぞみしょくひん)株式会社のホームページ】
https://www.nozomi-f.jp/

2024.10.08

228