食中毒予防「家庭における食中毒予防のトリセツ」|健康福祉|食品・生活衛生課|群馬県
家庭における食中毒予防のポイントを紹介します。
食中毒予防の三原則は、「つけない」「増やさない」「やっつける」です。
日常でよくあるシーンをもとにして、注意点をわかりやすく説明しています。
ぐんま食の安全・安心ポータルサイト
https://www.pref.gunma.jp/site/shokunoanzen/
LINE版「ぐんま食の安全情報」受信設定方法はこちら↓
https://www.pref.gunma.jp/site/shokunoanzen/196573.html
「ぐんま食の安全情報」公式ツイッター
https://twitter.com/gunmapref_shoku
「ぐんま食の安全情報」公式フェイスブック
https://www.facebook.com/gunma.shoku.anzen/
●問い合わせ先:食品・生活衛生課(027-226-2424)
2020.08.28
1,249