食中毒予防「家庭における食中毒予防のトリセツ」|健康福祉|食品・生活衛生課|群馬県

家庭における食中毒予防のポイントを紹介します。
食中毒予防の三原則は、「つけない」「増やさない」「やっつける」です。
日常でよくあるシーンをもとにして、注意点をわかりやすく説明しています。

ぐんま食の安全・安心ポータルサイト
https://www.pref.gunma.jp/site/shokunoanzen/

LINE版「ぐんま食の安全情報」受信設定方法はこちら↓
 https://www.pref.gunma.jp/site/shokunoanzen/196573.html

「ぐんま食の安全情報」公式ツイッター
 https://twitter.com/gunmapref_shoku

「ぐんま食の安全情報」公式フェイスブック
 https://www.facebook.com/gunma.shoku.anzen/

●問い合わせ先:食品・生活衛生課(027-226-2424)

2020.08.28

1,249