ぐんまの豚肉 第6回 1分レシピ動画「大葉とわさびのミルフィーユカツ」|ぐんまブランド推進課|群馬県

ぐんまの豚肉は、香りと甘みのバランスに富んだ上質な脂肪が特長。
大葉の香りとわさびの辛みがお肉のおいしさを引き立てます。
揚げ焼きなので、とても簡単。ぜひ作ってみてください!


【材料(2人分)】
 ・豚ロース薄切り肉 8枚(160g) 
 ・大葉 8枚(8g分)
 ・わさび(チューブ)    小さじ1(5g)
 ・薄力粉 大さじ2(6g)
 ・溶き卵  1/2個(8g)
 ・水 大さじ1(8g)
 ・パン粉 1/2カップ(14g)
 ・サラダ油  大さじ2(23g)

【作り方】
容器に並んでいる肉(4枚)をそのまま取り出し、半分に切った大葉を挟み、表面にわさびを塗り広げる。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をまぶす。
フライパンに油を熱し、中火できつね色に焼く。
皿に盛り付け、レタスやトマトを添える。

【高崎健康福祉大学綾部研究室監修】


【群馬県G-アナライズ&PRチームのホームページ】
http://www.aic.pref.gunma.jp/analyze_pr/

【ぐんまアグリネット(ぐんまの多彩な農畜産物を紹介します)】
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●問合せ先:ぐんまブランド推進課(027-226-3129)

2022.02.17

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