ひめラボタイム「『ズッキーニ②』 変わり種ズッキーニと生産者の想い」|ひめラボ|農畜産物|ぐんまブランド推進課|群馬県

群馬県は生産量全国第3位(※)というズッキーニの産地。
実はズッキーニにはいろんな種類があります。
今回はそんな珍しくてかわいいズッキーニをご紹介!
また、ズッキーニの他に珍しいイタリア野菜を作っている綿貫さんにその想いを伺いました。
※平成30年産農水省地域特産野菜生産状況調査より

【シリーズ『ズッキーニ』のその他の動画】※公開されたら随時追加をお願いします
ズッキーニ① ひめラボイチオシ!万能野菜ズッキーニ
https://youtu.be/R4R_L_YHuzs
ズッキーニ③ ズッキーニのおすすめレシピ ~カレー風味の肉詰めズッキーニ~
 https://youtu.be/H8RvoGJLeNY

○ひめラボタイムの動画まとめはこちら
https://www.youtube.com/playlist?list=PLEw1MzzXRoq9zbDjA4780eUbgAOK5qhZE

○ぐんまアグリネット/ひめラボホームページ
http://www.aic.pref.gunma.jp/etc/hime_labo/index.html

○問い合わせ先:ぐんまブランド推進課(027-226-3129)

2021.07.06

428